Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минус 200 тысяч рублей из семейного бюджета: еще одна козельчанка стала жертвой телефонных мошенников

Как нам рассказали в МОМВД России «Козельский», на этот раз лишилась денег пенсионерка 1958 года рождения. Женщине позвонили люди, которые представились сотрудниками банка,  и сказали, что на ее имя сделана заявка о получении кредита. Но потом испугавшеюся пенсионерку успокоили, заявив, что ей обязательно помогут выявить мошенников, которые на ее имя оформляют кредит. И переключили на «сотрудников полиции». «Полицейские» посоветовали женщине зайти в свой онлайн кабинет банка и самой оформить кредит, пока за нее это не сделали мошенники.

«Женщина, получив одобрение банка на получение кредита, пошла и сняла через банкомат эти деньги. Дальше – раскидала их на мобильные номера: «сотрудники полиции» сказали ей, что у них договор с оператором связи, все деньги к ней вернутся обратно и погасят кредит». Всего же женщина взяла 2 кредита, отдав мошенникам около 200 тысяч рублей. 

Когда пенсионерка поняла, что ей ничего не вернут, то обратилась уже к настоящим сотрудникам полиции за помощью.

МОМВД России «Козельский» предупреждает: если вам позвонили и представились сотрудниками банка, то лучше отключитесь и перезвоните сами на горячую линию, номер которой обычно указан на банковской карте. Если звонят «сотрудники полиции», то алгоритм действий тот же: положить трубку, перезвонить самим в дежурную часть и уточнить информацию.

Всего в Козельском районе за этот год от рук телефонных мошенников пострадало 29 человек. Но это, как отметили сотрудники МОМВД «Козельский», статистика только зарегистрированных случаев.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять