Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские депутаты готовы к совместной работе с комиссией по здравоохранению при областном парламенте

На недавнем заседании сессии регионального парламента было принято решение о создании комиссии по здравоохранению. В её состав вошли все депутаты-врачи, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам и председатель комитета по агропромышленному комплексу. Цель создания комиссии – анализ ситуации в сфере здравоохранения региона, подготовка предложений, направленных на повышение качества и доступности медицинской помощи. Депутаты Козельского района прокомментировали решение областных парламентариев. 

Глава Козельского района, председатель районного совета по здравоохранению Светлана Шмырёва:

– На мой взгляд, в период пандемии наша районная комиссия эффективно работала, помогая людям решать проблемы с доступностью лекарств и медицинских средств. Сейчас очень остро стоит проблема нехватки кадров. Совместными усилиями эту проблему мы пытаемся решить, но нам необходима поддержка на областном уровне. Благодаря созданию профильной комиссии при Законодательном Собрании теперь мы знаем, к кому можно обратиться за помощью. Уверена, что вместе мы сможем улучшить ситуацию в сфере здравоохранения региона.

Депутат Городской Думы Козельска, член районного совета по здравоохранению Ирина Якунина:

– В самый разгар пандемии козельчане в соцсетях возмущались по поводу дороговизны масок, отсутствия необходимых лекарств, термометров и других специальных медицинских средств в аптеках. Мы провели мониторинг и на областном уровне подняли вопросы, волнующие граждан. Наша работа дала положительные результаты, и большинство проблем было решено. Мы продолжаем следить за положением дел в здравоохранении района. Например, недавно проверили, как оснащены прививочные кабинеты в козельской и сосенской больницах. Уверена, что подобные комиссии очень нужны муниципальным образованиям, потому что проблем в данной сфере хватает. Комиссия по здравоохранению при областном парламенте позволит координировать работу местных комиссий, а также готовить предложения по совершенствованию системы здравоохранения. 

Источник: сайт Законодательного Собрания Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять