Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Козельское бюро путешествий и экскурсий» – лучший туроператор по внутреннему и въездному туризму в Калужской области

«Состоялось награждение победителей областного конкурса на лучшую организацию туристской индустрии. В номинации «Внутренний и въездной туризм» победителем признано «Козельское бюро путешествий». Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе областного правительства.

«У нас много разных  наград, и мы в этот раз даже не бились за победу, но стать лучшим туроператором в регионе все равно приятно. И это заслуга, конечно, нашей земли, места, в котором мы работаем. И, конечно, команде экскурсоводов, у нас работают лучшие, это знают уже по всей России», – рассказала нам директор бюро Елена Губарева.

Козельское бюро путешествий и экскурсий существует с 1984 года, во-многом, благодаря этой организации Козельск и окрестности посещают тысячи человек ежемесячно. Пять лет назад была возобновлена обзорная экскурсия по городу, и она стала одной из самых востребованных.  Также популярным маршрутом в Козельском районе, по словам Губаревой, остается: Оптина пустынь – Нижние Прыски – Шамордино – Клыково.

Однако бюро постоянно разрабатывает новые маршруты. Так недавно козельчане предложили на федеральном уровне космический маршрут по городам региона, Козельск тоже есть в этом списке. Маршрут получил одобрение Роскосмоса, а также стал финалистом престижного конкурса «Мастера гостеприимства».

«Еще, что нас отличает от других, это наш ориентир на личность, мы всегда рассказываем о людях, ориентируемся на личности, исторические, или те, кто живет и созидает в наши дни. И это оказывается гораздо интереснее, чем перечислять туристам даты, архитектурные стили и все то, что никаких эмоций обычно не вызывает», – говорит Губарева.

Александр Секерин – один из лучших экскурсоводов Козельского бюро

Добавим, что именно козельское бюро представляет в нашем регионе Российский Союз туриндустрии, что само по себе уже говорит о значимости и уникальности нашего туроператора.

«В областном конкурсе на лучшую организацию туриндустрии в этом году также победили: эко-спа-отель «Велна» в Тарусском районе – лучшая гостиница, Музей истории города Обнинска – лучший музей и предприятие «Дик» в Бабынинском районе – лучший субъект аграрного туризма», – сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Фото: Василий Батурин

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять