Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодой водитель тягача, устроивший страшную аварию на козельской трассе, пойдет под суд

Специализированным следственным отделом по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, в феврале 2021 года водитель 1992 года рождения, управляя технически исправным автопоездом в составе седельного тягача МАН и полуприцепа, двигаясь по 1 км автомобильной дороги Р-92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел» – Козельск со стороны г. Калуга в сторону г. Козельск, вел автопоезд со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за его движением, не учел дорожные и метеорологические условия, в частности осадки в виде снега и заснеженного, обледенелого покрытия проезжей части, в процессе движения не соблюдал безопасную дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении автомобиля УАЗ. Вследствие чего, когда указанный автомобиль стал снижать скорость для поворота налево на автозаправочную станцию, фигурант, намереваясь избежать столкновения, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где в районе 0 км + 115 метров указанной автодороги допустил столкновение с автомобилем УАЗ, который к тому моменту начал выполнять маневр поворота налево.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля УАЗ скончался на месте ДТП.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять