Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оперштаб Калужской области: наблюдается рост заболевших COVID-19

В последний день сентября заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

На заседании рассказали, что в 13 областных медицинских организациях развернуто 1720 инфекционных коек для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Но резерв коечного фонда составляет 17,7%. На лечении в стационарах находится 1416 пациентов, из них на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – 11 пациентов, на неинвазивной ИВЛ – 79 человека, 1141 пациент – на кислородной поддержке.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Сергея Павлова, в области наблюдается рост заболевших COVID-19. Активная циркуляция возбудителя отмечена в Бабынинском, Жиздринском, Куйбышевском, Людиновском, Малоярославецком, Ульяновском и Юхновском районах.

Константин Горобцов подчеркнул, что нагрузка на медицинские учреждения возросла. В данной ситуации, по словам заместителя губернатора, необходимо обратить внимание на работу колл-центра (*040), привлечь волонтеров для оказания помощи медработникам, а также рассмотреть вопрос об обеспечении медицинских организаций дополнительным автотранспортом для доставки врачей к пациентам.

Тревожные новости из оперштаба сегодня утром дополнила свежая статистика. В Калужской области за последние сутки подтвердили четыре новые смерти от коронавируса. 29 сентября погибло от ковида – 7 человек. Общее количество жертв эпидемии к данному часу достигло 715.  

Случаев заражения за сутки зарегистрировано 130. И это максимальный показатель за последний месяц. К слову, в России за те же сутки зафиксировано 887 смертей от коронавирусной инфекции COVID-19, что стало рекордом с начала пандемии.

Берегите себя.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять