Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кирилл Лукиян – новый представитель Козельского района в региональном молодёжном парламенте

Отметим, что формировался парламент по новой схеме: по одному представителю делегировали муниципальные районы, по два – городские округа. Двенадцать человек выдвинули политические партии – по два каждая из представленных в Законодательном Собрании. Таким образом, число членов молодёжного парламента сократилось с 52 до 40.

1 октября новый состав молодёжного парламента, куда вошёл наш Кирилл Лукиян, провёл первое заседание, в ходе которого были решены организационные вопросы. Кроме того, на заседании были сформированы комиссии и комитеты.

Всего в структуре молодёжного парламента создано 5 комитетов. Это комитет по развитию добровольчества (волонтёрства) в Калужской области, комитет по экологическому воспитанию молодёжи, комитет по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни, а также комитет по патриотическому воспитанию молодёжи и комитет по социальным вопросам в сфере молодёжной политики. В состав последнего и вошёл наш молодой представитель. Выбор, по словам Кирилла, не был случайным.

«Я работаю в совхозе «Красный комбинат» и занимаюсь депутатской деятельностью в Козельском районе, начиная с сентябрьского созыва прошлого года. Поэтому проблемы «социалки» и «молодёжки» мне близки. К тому же в молодёжном парламенте есть знакомый, который и предложил мне подать заявку, чтобы сообща создавать новые площадки, форумы и так далее. В нашем комитете команда из 11 человек. И мы уже принимаем решение – в каком направлении в первую очередь нужно двигаться, согласовывая с Законодательным Собранием», – рассказывает Кирилл.

Отметим, что у 24-летнего Кирилла Лукияна отличная руководящая жилка и доброе сердце. Наверняка многие помнят историю, связанную с калужским приютом для бездомных животных «Верные друзья». Узнав, что приют остро нуждается в помощи, Кирилл среди своих друзей организовал сбор всего необходимого для собак: матрасы и подстилки, корма, пшеницу… А на следующий день его примеру последовали и другие.

Таких добрых дел Кирилл совершил пусть и немного, но зато все они по первому зову нуждающихся в помощи. Так что такому парламентарию можно доверить решать самые острые социальные и молодёжные проблемы.

А вот что касается наших бывших членов молодёжного парламента – Максима Громова и Нины Бурыкиной, то и они не собираются останавливаться на достигнутом.

«Мы получили колоссальный опыт, работая в нашем молодёжном парламенте. Во-первых, законодательная инициатива происходит только у нас – в Калужской области. Вспомните, как вся страна обсуждала нашу инициативу – на законодательном уровне ограничить участие детей  в пошлых ток-шоу.  Или, например, одобренное предложение запретить к продаже на территории региона электронных сигарет и безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним», – рассказывает Нина Бурыкина.

Второе, не менее важное, что наши бывшие молодые парламентарии уяснили для себя, –  это структура работы на законодательном уровне. По словам Нины, она взяли много полезного из общения с юристами и депутатами Законодательного Собрания. Само общение с такими людьми – это уже колоссальный опыт. Но прежде всего, конечно же, разработка законопроектов.

Кстати, нашу молодёжь за активную деятельность в молодёжном парламенте наградили дипломами, что стало отправной точкой в самостоятельном плавании. Сегодня Нина Бурыкина продолжает работать режиссёром и методистом по работе с молодёжью в ДК «Прометей» и намеревается укрепить экологическое движение. «У меня к тому же волонтёрская организация «Бригантина», в рамках которой был создан проект «Чистый Сосенский», но из-за пандемии он чуть не закрылся. Благо, что эко-движение в этом году поддерживаем «Чистыми играми», – рассказывает Бурыкина. – На последних играх мы не весь мусор собрали с побережья Солдатского пруда, поэтому найдём время, чтобы провести субботник с эко-движением «Чистый Сосенский». Но и от политического движения я никогда не откажусь, мимо меня оно не пройдёт».

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять