Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бухгалтеры из нескольких регионов высадили в Козельском районе 1300 саженцев черешчатого дуба

Лес восстанавливается на участке, который относится к нацпарку. В этом районе деревья пострадали от ветровала в 2018 году.

«Здесь было хвойное насаждение-сосна. Помимо ветра, оно было еще до этого ослаблено болезнями. Ну и ветер окончательно привел в такое состояние. Сейчас у нас идет очистка лесосети», – рассказала журналистам инженер по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов нацпарка Галина Бочарова.

Получить разрешение от федерального министерства природы на восстановление леса удалось только в этом году. Сейчас сотрудники парка активно реанимируют пострадавший лесной участок. Очищают территорию от сухих, упавших деревьев, а на их месте высаживают молодые. В этом им помогают местные жители и волонтеры.

«К общему благому делу присоединились и бухгалтеры из разных регионов нашей страны. Их объединила первая бухгалтерская справочная Система «Главбух», которая в этом году отмечает свое 15-летие. День рождения компания решила провести с пользой для окружающей среды. Вооружившись мечами Колесова и прослушав инструктаж подписчики системы приступили к посадке молодых деревьев», – сообщает телекомпания «Россия.Калуга».

На площади одного гектара команда бухгалтеров высадила свыше 1300 сеянцев черешчатого дуба.

«Помимо того, что мы поддерживаем природу, мы еще поддерживаем и сохраняем ценность одной из самых массовых профессий – это бухгалтеры. Которые в своей работе умудряются удерживать баланс не только в цифрах, дома, в семье, но даже баланс в природе. Бухгалтера отзываются и тоже приехали поддержать парк «Угра» и посадить гектар леса», – говорит директор компании Дмитрий Горбачев.

фото: ВГТРК

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять