Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инспектор нацпарка обратил внимание властей на свалку на берегу Прорвы

«На берегу реки Прорвы жители сложили мусор с огородов, очень некрасиво. А река чистая, в ней водятся бобры, живут утки», – рассказал газете «Козельск» старший госинспектор парка «Угра» в области окружающей среды Артур Шарамбекович Галстян.

 Поскольку эта территория не относится к нацпарку «Угра», а принадлежит  сельскому поселению «Село Березичский Стеклозавод», инспектор обратился за помощью в местную администрацию.

Ольга Даданжановна Ипатова, глава администрации поселения, подтвердила –  обращение от сотрудника нацпарка она получала. Сразу после этого, по словам Ипатовой, она выехала на место происшествия.

«Мы сходили туда посмотреть, что именно творится. На выходных устроим там субботник и уберем», – пообещала Ипатова.

По ее словам, гора мусора на берегу Прорвы появляется периодически, это явление, с которым трудно бороться.

«Я понимаю, что это нехорошо, но что делать, если людям, у которых есть сады и огороды, надо выкинуть ветки и всю растительную обрезь? В контейнер – нельзя, сжечь – проблема», – говорит глава администрации сельского поселения.

Ольга Даданжановна утверждает, что свалку обычно всегда убирают те же, кто ее устраивает. «Вместе складируют, потом вместе утилизируют». В ближайшем субботнике также будут участвовать местные жители.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять