Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наденьте маску: сотрудники шестого отдела проверили магазины Козельска и Сосенского

Всего были проверены 35 объектов мест массового пребывания людей: магазины, торговые центры, пункты общественного питания, парикмахерские, салоны связи. В них были выявлены 7 нарушений. Все продавцы, которые на момент рейда были без масок, согласились с тем, что они нарушили сантребования.

По словам руководителя территориального отдела административно-технического контроля № 6 Юрия Юлдашева, в этот раз проверка не затронула покупателей: «Мы можем предъявить требование к покупателю, если он находится без маски, а вот за нарушение протокол составить – нет. У нас нет полномочий на это без сотрудников полиции».

Сотрудники отдела № 6 уверяют, что к продавцам они не настроены излишне сурово. Если те реагируют на замечания проверяющих и надевают маски, то дело обходится лишь устным замечанием, если продавцы или парикмахеры не реагируют на законные требования, начинают спорить тогда составляется протокол.

Юрий Юлдашев: «Люди очень часто отказываются надеть маску, ссылаясь на то, что у них после перенесенной болезни есть антитела, или недавно сделанную прививку. И многие из них считают, что на них не распространяются требования постановления по соблюдению норм безопасности. Хотя исключений тут нет ни для кого».

По всем нарушениям, которые были выявлены во время последнего рейда, были составлены и направлены в суд протоколы. А сотрудники отдела № 6 напоминают еще раз всем: у нас в регионе возросло количество заболеваний, режим повышенной готовности продолжает действовать до 31 октября 2021 года.

Фото: Сергей Куксин/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять