Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В этом месяце сотрудники козельской ГИБДД проводят рейды «Нетрезвый водитель» и «Пешеход»

Пьяных за рулем в Козельском районе будут ловить 16 и 30 октября. Об этом нам рассказали в автоинспекции. Рейды – мера вынужденная, только за 9 месяцев 2021 года на автодорогах Козельского и Ульяновского районов были зарегистрированы 6 случаев ДТП, участники которых были с  признаками алкогольного опьянения. В этих авариях погиб 1 человек, ранены – 9. Статистика прошлого года аналогичных ДТП: в 10 случившихся авариях погибли 5 и ранены 11 человек.

В ГИБДД напоминают, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.8 и ч.1 ст. 12.26 КоАп РФ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность. Это –  лишение прав управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное нарушение по вышеуказанным статьям предусмотрена уголовная ответственность.

Не обойдут вниманием сотрудники ДПС и тех, кто передвигается пешком: для них 15, 21 и 29 октября проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход». По данным автоинспекторов, с начала этого года у нас в районе произошло 6 ДТП с участием пешеходов. В одном из них погиб человек, в других случаях – семеро пострадавших. Как отмечают в ОГИБДД, с помощью постоянной пропаганды соблюдения пешеходами ПДД, удалось добиться небольшого достижения в сравнении со статистикой прошлого года: 9 случаев ДТП, в них погиб 1 человек, пострадали 9.

И вот еще одно важное напоминание, которое просят озвучить автоинспекторы: в соответствии с п. 4.3 ПДД – пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрёстках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Нарушений правил влечет за собой административные нарушения, предусмотренных статьей 12.29 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за которые предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять