Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сегодня в Козельском районе открылись пять стационарных переписных участков, а «домашняя» перепись начнётся с 18 октября

Напомним, что нынешняя перепись населения – цифровая, первая в истории страны.  Вместо бумажных анкет для неё разработаны электронные, которые переписчики будут заполнять на планшетах. Кроме того, россияне, в том числе и жители Козельского района, смогут переписаться самостоятельно – на портале госуслуг. Причём это сделать получится как на стационарном компьютере, так и в мобильном приложении на телефоне. Но стоит помнить, что на портале перепись завершится не 18 ноября, а 8-го.

Принять участие в переписи граждане смогут и в помещениях многофункциональных центров, и на переписных участках. Всего их в районе пять. Три из них расположены в Козельске по следующим адресам: ул. Большая Советская, 47 и ул. Большая Советская, 36. Ещё один участок работает на базе МФЦ, что на Большой Советской, 66.

В соседнем Сосенском переписные участки открылись по следующим адресам: ул. 8 Марта, 3 и переулок Школьный, 3 (МФЦ).

Что касается домашней процедуры переписи, то в Козельском районе она возьмёт свой старт 18 октября. Переписчиков в основном ждут люди старшего возраста. Специалистов пенсионеры узнают по спецэкипировке – светоотражающему жилету и фирменному шарфу с логотипом Всероссийской переписи населения. При себе у них будет переписная сумка, планшет, а также удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Что касается вопросов, то основной блок останется неизменным: нужно будет указать пол, возраст, образование, состоит ли человек в браке. Однако, появятся и новые: например, если раньше в анкете нужно было указать, есть у человека работа или нет, то теперь потребуется уточнить, как далеко от дома она находится: в этом же населенном пункте, соседнем или в другом регионе. Это позволит впервые в истории страны оценить потоки трудовой миграции. Также добавятся вопросы по источникам доходов граждан без указания их размера. Государству важно понять, как в стране развивается институт самозанятых, какая поддержка им требуется.

Напомним, что при заполнении анкеты человек может не сообщать в ней свои фамилию, имя и отчество, поскольку все равно данные будут направляться в Росстат в обезличенном виде.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять