Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За культуру в Козельском районе теперь отвечает Ирина Радостина

“С 18.10.2021 временно исполняющим обязанности заведующего Отделом культуры администрации муниципального района “Козельский район” назначена Радостина Ирина Анатольевна”, – говорится в официальном сообщении, распространенном в понедельник по ведомствам района.

Ирина Радостина подтвердила нам, что сегодня первый день работает на новой должности. До этого она была художественным руководителем Дома культуры “Машиностроитель” и директором ДК в Плюсково.

Об Ирине Радостиной наша газета писала неоднократно, за последние шесть лет (в Козельский район Ирина Анатольевна окончательно переехала в 2015 году) она успела сделать немало. Отрыть театральную студию, снять документальное кино, организовать праздники, выиграть различные фестивали, писать колонки и очерки в районную газету. Продолжать список дел можно бесконечно.

Как рассказала нам Ирина Радостина, предложение возглавить Отдел культуры стало для нее неожиданным.

“Я согласилась не сразу, взяла дни, чтобы подумать. И потом только дала согласие. Мне кажется, что пришло время, когда я могу весь свой опыт попробовать использовать на благо всего района. К тому же я сама много работала в Домах культуры, участвовала в разных мероприятиях, все проблемы, все минусы и плюсы мне известны”, – рассказала Ирина Анатольевна.

Добавим также, что по первому образованию Ирина Радостина строитель. Второе же образование напрямую связано с тем, чем ей предстоит заниматься. Ирина Анатольевна окончила Московский университет культуры и искусства по специализации социально-культурная деятельность”.

“В последнее время кажется, что всем как будто бы и не до культуры, да и уровень ее, по сравнению с советскими временами, упал. Но мне кажется, что надо возрождать все те хорошие традиции, которые были в культуре, и учитывать все современные наработки. К тому же надо объединять вокруг культуры и активную молодежь, и людей старшего поколения, и бизнес, и чиновников, тогда вместе можно попробовать вывести культуру в нашем районе на качественно новый уровень. Этим и буду заниматься”, – заключила Ирина Радостина.

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 19.10.2021

    Ирина, удачи на новом поприще! Сразу хочу сказать, что будет очень непросто. Одно дело когда Вы были независимы и несли ответственность только за свои дела, а второе – нести ответственность за весь район, при том, что к культуре наплевательское отношение со стороны чиновников. В районе культура выживает только на инициативных людях. Они ваша опора и поддержка. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять