Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В школах Козельского района открылись новые «Точки роста»

«Точка роста» – это школьные кабинеты, оснащенные современным оборудованием, которое позволяет глубоко и разносторонне изучать те или иные предметы. В Козельском районе такие супер-классы уже открывались в прошлом году.  Накануне своя «Точка роста» появилась в сосенской школе № 2,  сегодня – в школе Березичского Стеклозавода.

Наш корреспондент побывала в Сосенском. Здесь «Точка роста» посвящена естественно-научным предметам. То есть физике, химии, биологии…  По сути, речь идет о лаборатории с новым цифровым оборудованием. Ученики с его помощью могут измерять объем легких, строить роботов, определять загрязнение воздуха и кислотность почвы. Про оборудование, которое поможет школьникам измерять пульс и давление, пошутили: лентяем, что любят претворяться больными, придется нелегко. Ведь все теперь можно легко проверить прямо в классе.

«Ребенок должен быть исследователем, мы уходим от того, чтобы просто знать о дате какой-нибудь битвы. Этого мало, надо найти ее точное место, узнать причину возникновения конфликта двух сторон. Вот для этого как раз и нужны такие «Точки роста», –  считает директор 2-ой сосенской школы Лариса Владимировна Бахаева. Для понимания добавим, что «Точки роста» бывают разными, где-то они посвящены гуманитарным дисциплинам.  

Илья Кузнецов ученик 9 класса в восторге от новшеств в своей школе: «Удобно, никаких тебе записей на доске. Легко и интересно стало учиться в таких классах».

Некоторые  взрослые, вспоминая свое детство, радовались за современных учеников: «Жалко, что в наше время такого не было. Сейчас ребят приучают быть практиками, а не просто изучать теорию. Создаются все условия, чтобы дети желали самообразовываться», – поделилась своим мнением заместитель директора сосенского «Центра Творчества» Виктория Автандиловна Сверба.

«Точки роста» – это плюс для всех, и для учеников, и для педагогов – так считают в школе. А неутомительные занятия превращаются в процесс взаимного обучения. Ребята, говорят учителя, отлично умея обращаться с оборудованием, сами подсказывают учителям, как разобраться с интерактивом.

Повторимся, открытие центра на базе школы № 2 моногорода – не последнее в Козельском районе. Так, сегодня своя «Точка роста» появилась у школьников Березичского стеклозавода. Она также посвящена естественно-научному направлению.

Анастасия Королева

Фото: Виталий Верескун

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять