Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске появились два новых спортивных объекта – тренажёрная площадка на Садовой и футбольное поле на Алёшина

Оба объекта были построены, благодаря инициативе ТОСов, которые выдвинули свои проекты и победили в конкурсе «Лучшая муниципальная практика развития территорий территориального общественного самоуправления».

Проект «Спорт для всех»

На улице Садовой, что в Совхозе, уличный тренажёрный комплекс местные жители решили установить рядом с детской и спортивной площадками, которые появились в прошлом году. Так что теперь любителям здорового образа жизни можно заниматься не только игровыми видами спорта, но и регулярно прокачивать все группы мышц.

Отметим, что  тренажёрная площадка обустроена по всем правилам: травмобезопасное резиновое покрытие, качественные тренажёры в количестве 10 штук, а также усиленный теневой навес.

По периметру площадки калужские подрядчики уложили бордюрный камень, обсыпали откосы щебнем и обустроили тротуарную дорожку, ведущую к тренажёрам.

12 октября объект был сдан представителям ТОСа в эксплуатацию. Те клятвенно обещали, что будут следить за порядком. Ведь в возведение объекта было вложено более 600 тысяч рублей. Но сегодня, глядя на то, что покрытие забросано камнями, а на поручнях тренажёров – следы от обуви, площадка в целости и сохранности долго не простоит. Местным активистам надо срочно предпринимать какие-то меры, чтобы спортивный объект не превратился в пристанище маргиналов.

Проект «Спорт любить – здоровым быть»

А это перекрёсток улиц Алёшина и Победы. Даже глазам не верится, ведь месяц назад здесь был пустырь, заросший кустарником и деревьями. Теперь самое настоящее футбольное поле 22 на 42 квадратных метра с самым настоящим зелёным газоном! Удовольствие, если честно, не из дешёвых.

«Изначально проектом был предусмотрен посев газонной травы, но позже мы с подрядчиком переиграли, и на торжественном открытии площадки по всему её периметру зеленела самая настоящая зелёная трава высотой 10 сантиметров, – рассказывает заместитель главы городской администрации Вадим Федосейкин. – На уложенный рулонный газон пока никого нельзя пускать – покрытие должно выстояться. Можно будет только после первых двух покосов травы – в середине июня. К этому времени газон даст хорошую корневую систему».

Калитка футбольной площадки пока на замке. Но ради настоящего газонного покрытия можно  подождать, потому что подобной площадки в районе пока нет нигде.

Эта первая подобная площадка в районе. Здесь можно проводить профессиональные соревнования по игровым видам спорта. К тому же на поле установлено спортивное оборудование, а по периметру – лавочки и урны. Подрядчики также распланировали площадку под стоянку для автомобилей, которую скоро отсыплют щебнем.

А вот что касается освещения, то пока его здесь не будет. Но это пока, потому что активисты ТОСа планируют оставшуюся часть пустыря превратить в площадку для занятия воркаутом. Вот тогда без света уже не обойтись.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять