Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша рассказал о новых ограничениях и введении системы QR-кодов в Калужской области

21 октября губернатор Калужской области опубликовал на своих страницах в соцсетях обращение к жителям региона, в котором он рассказал о новых ограничениях из-за коронавируса. Большинство из них начинают действовать с 22 октября.

Губернатор отметил, что наиболее уязвимыми в текущих условиях оказались люди старше 60 лет. Среди этой возрастной группы в Калужской области больше заболевших, чем в среднем по России и меньше привитых, чем в среднем по России. В связи с этим губернатор призвал пожилых людей вакцинироваться.

«Перестаньте верить небылицам, слухам. Я прошу вас, идите и привейтесь, сохраните свою жизнь. С завтрашнего дня всем неработающим, непривитым и не переболевшим людям старше 60 лет будет необходимо уйти на самоизоляцию»,

– сказал губернатор.

Также в регионе приостанавливается проведение массовых мероприятий.

«Посещение театров, концертов, спортивных мероприятий будет возможно только с соблюдением всех эпидемиологических мер и с наполняемостью залов не более 50%»,

– сообщил глава региона.

Также вводится запрет на работу общепита и увеселительных заведений в ночное время с 00:00 до 6:00.

С завтрашнего дня и до 15 ноября несовершеннолетние смогут посещать ТЦ, предприятия общепита и культуры только в сопровождении родителей.

С 15 декабря посещение всех культурных, спортивных мероприятий, развлекательных учреждений, предприятий общепита будет возможно только при предъявлении QR-кода.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять