Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В козельском ФОКе можно сделать прививки от короны и гриппа

Сегодня в Козельске открыли два дополнительных пункта вакцинации. Один в районном ДК, другой – в ФОКе. Они нужны, чтобы разгрузить районную больницу.

Утром наш корреспондент побывала в пункте вакцинации в физкультурно-оздоровительном комплексе. Здесь всем прививочным хозяйством заведует фельдшер киреевского ФАПа Елена Васильевна Миронова.

«Наше население вакцинировано, а городу потребовались дополнительные прививочные пункты, поэтому нас «призвали» сюда», – говорит Елена Васильевна.

На дополнительных пунктах в наличии вакцины «Спутник Лайт», «Гам-КОВИД-Вак» –  для прививки от коронавируса, и «Флю-М»  – против гриппа. Всего прививочных доз с утра было на двадцать человек. Но, как уверяет Елена Васильевна, пункт всегда находится на связи с ЦМБ № 3, и если возникнет потребность, то подвезут добавочную вакцину.

В первые часы работы пункта в ФОКе от коронавируса привились восемь козельчан. Еще двое после беседы с медиком пообещали прийти после обеда. 

«Люди узнают, что здесь открылся пункт вакцинации, заходят, задают вопросы, всем нравится также, что нет очередей и все очень удобно», – рассказывает фельдшер.

Очередей в ФОКе действительно нет.

Пункты дополнительной вакцинации будут работать ежедневно с 9 до 16 часов как минимум до 15 ноября.

«Прививайтесь обязательно, болеть очень тяжело, вирус мутирует. Обезопасьте себя, чтобы остаться здоровыми!» – добавляет Елена Васильевна Миронова.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять