Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завершается ремонт автодороги Оптина Пустынь-Нижние Прыски

Специалисты ООО «ДСУ Инжстрой» приступили к заключительному этапу реконструкции дорожного полотна вблизи села Верхние Прыски.

Напомним, что ремонт участка трассы протяженностью около 14-ти км стартовал в июле этого года и должен был завершиться в 2022 году. Но, по словам мастера подрядной организации Вячеслава Киршанкова, работа подойдет к концу в ближайшее время.

«С сентября месяца от т-образного перекрестка в районе деревни Стенино мы прошли практически до конца. Еще день асфальтных работ, и мы закончим. Сегодня осталось уложить выравнивающий слой асфальта, и мы выходим на финишную прямую – участок 500 метров», – рассказывал мастер нашим корреспондентам в пятницу, 22 октября.

Опередить график помогла и погода, и слаженная работа дорожников. Бригада из 15 человек трудилась по 12-17 часов в сутки: пока полностью не вырабатывалось сырье. К тому же было задействовано максимальное количество техники и специалистов различного профиля.

Особое внимание уделялось и качеству асфальта. Новые ГОСТы и пристальное внимание независимых лабораторий обеспечивают его высокий уровень.

В ходе реконструкции подрядчики восстановили заездные карманы на всем протяжении дороги и посадочные площадки, где вскоре будут установлены новые остановочные комплексы. В планах – укрепление обочин, установка бордюров и нанесение разметки.

Напомним, проект ремонта дороги Оптина Пустынь – Нижние Прыски разработан ГКУ «Калугадорзаказчик» и ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Куратором выступило правительство Калужской области. Стоимость его составила порядка 120 миллионов рублей.

Наталья Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять