Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юные пауэрлифлеры из Сосенского успешно осваивают новый вид силового спорта – армлифтинг

Старшеклассники моногорода – воспитанники тренера ДЮСШ «Импульс» Жанны Мартыновой – продемонстрировали на внутришкольных соревнованиях силу хвата, что является основой этого относительного молодого вида спорта. Так, мальчишки в весовой категории 50-55 килограммов одной рукой отрывали от пола снаряд равного веса!

«Снаряд этот представляет собой груз различного веса, который имеет круглую вращающуюся ручку, диаметром 60 мм. Она очень неудобная, поэтому даже 200-килограммовые мужики, порой не могут удержать и 50-ти килограммов. А мои ученики делали это легко и непринуждённо, демонстрируя максимальную силу хвата и кистей рук», – гордясь успехами своих учеников, рассказывает тренер Жанна Николаевна.  

Мартынова поясняет, что сложность тренировки по армлифтингу состоит в том, что вся нагрузка во время выполнения хвата ложится только на кисть и предплечье, поэтому они должны быть максимально разработанными. Что тоже учитывается в ещё одном виде силового спорта, к которому тренер приобщает своих учеников. Это мас-рестлинг, в котором сосенские спортсмены успели достичь небывалых успехов.

«Разрабатывать новую дисциплину – армлифтинг я стала ещё и потому, что силу хвата спортсмен демонстрирует и в классической становой тяге. Так что новый вид спорта ребята осваивают с большим желанием», – отмечает Мартынова.   

А лучшими в состязаниях, посвящённых предстоящему Дню народного единства, среди учеников 8-9 классов стали Артём Годз (1 место), Саша Степанюк (2 место) и Даниил Паталах (3 место). Самым хватким среди учеников 10-11 классов стал Олег Дорофеев, «серебро» досталось Максиму Русяеву, а «бронза» – Даниилу Дайгородову.


 

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять