Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане пытались похитить два центнера картошки

В пресс-службе УМВД России по Калужской области сообщили, что накануне в дежурную часть МОМВД России «Сухиничский» позвонил мужчина и сообщил, что преследует двух похитителей его личного имущества, которые удирают от него на автомашине.

Незамедлительно для задержания подозреваемых был направлен наряд полиции. На одной из дорог полицейские заметили автомобиль звонившего в часть мужчины, который преследовал другую легковую машину. Стражи правопорядка её быстро догнали и остановили. В машине находились двое человек.

По словам заявителя, приехав на свой приусадебный участок, он увидел, что эти мужчины капают картофель. Когда огородник подошёл к похитителям, они стали угрожать ему вилами, затем сели в машину и дали по газам. Потерпевший не растерялся, быстро сел за руль и начал гонку-преследование злодеев, пока их не настигли полицейские.

Картофельными грабителями оказались ранее судимый 53-летний житель Козельского района и 33-летний житель районного центра. В их автомобиле было обнаружено и изъято 215 кг картофеля. Вместе с вещдоками оба подозреваемых были доставлены в отдел полиции для разбирательств.

В МОМВД России «Сухиничский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Ведётся следствие.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять