Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С концертом до Сосенского. Козельчанка Ирина Черноусова рассказала нам о необычном водителе маршрутки

Когда мы едем  в центр от вокзала или военного городка, лучше садиться в маршрутку, которая идёт на Сосенский. Там проезд стоит 20 рублей, а не 28, как  по городу. И если кто-то по инерции отдает 28, водитель всегда возвращает лишние деньги. Некоторые воспринимают эти копейки как неожиданный подарок. Но сегодня водитель решил расщедриться не на шутку…

  Сосредоточенные и озабоченные своими мыслями, девушки разного возраста занимают свободные места и вдруг замечают, что обыденная поездка в маршрутке начинает превращаться в концерт отличной инструментальной музыки в стереозвучании. Прекрасные классические фортепьянные мелодии в современной аранжировке сначала немного пугают. Здесь они воспринимаются чужеродно и непривычно. Но волшебная музыка нагло проникает в нашу суетливую обыденность. Осенние козельские улицы за окнами  незаметно превращаются в  бульвары Парижа. Я понимаю, что водитель решил увезти каждого из нас в путешествие по нашим тайным уголкам души и вернуть к старым забытым чувствам и эмоциям. У меня лично это вызвало протест. Как он мог? В маршрутке! Включить мою любимую мелодию… это же кощунство! Здесь должен звучать разухабистый шансон! Но к концу нашего путешествия я успокоилась, решила познакомиться с водителем – диджеем, и поблагодарить за мурашки…, за подарок новой эмоции и возвышенного настроения.  

  За тот небольшой перерыв, который есть в графике движения Сосенской маршрутки, я выяснила, что поклонников аудиоконцертов Владимира Ивановича Шеламова не так уж и мало! Он, оказывается, очень внимательно подходит к подбору музыки… Выбор треков зависит от погоды, от состава пассажиров, их возраста и пола. А он знает точно – кто когда ездит и что больше предпочитает. 

 И ещё я выяснила, что мы с ним из одного поколения козельчан, родившихся в 60-ые годы. Для нас хорошая музыка, книги, кино были не только окном в мир, но и по настоящему святой и волшебной вещью. С трепетом мы слушали виниловые пластинки, потом друг у друга переписывали новинки на кассеты, потом на диски… В  те годы раздобыть хорошие записи было целым приключением. «Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты».  Музыка людей объединяла и разделяла. Музыка была главным направляющим и формирующим наши души элементом. Теперь флешка Володи Шеламова переполнена более 2000 треков.

  Без музыки Володя не представлял свою жизнь никогда. Родился на Сосенском. В юности играл на ритм-гитаре в ансамбле. Получил профессию военного водителя и отправился на военную службу в батальон связи в Подмосковье. После армии Владимир работал в Москве. Про его отличную работу писали в местной газете. И сейчас в Козельске, в своей организации он тоже находится на хорошем счету.

 Но Владимир – это  вам не извозчик. Он, находясь на работе, находит способ улучшить людям настроение, поделиться своей радостью и тем самым как-то изменить мир. Да, конечно, профессия водителя подразумевает некоторую долю романтики. Но его музыка – это не обычное «дорожное радио». Получается, что простая поездка в сосенской маршрутке может превратиться в путешествие в иные миры. Поэтому я, выйдя из городского транспорта, побежала перечитывать Саган и Пруста.

  Вас жаль, дорогие владельцы авто!

Ирина Черноусова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять