Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неравнодушных жителей Козельского района приглашают вступить в ряды волонтёров

В период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, пожилые и маломобильные люди столкнулись с рядом проблем, оказавшись в плену вынужденной самоизоляции. Зачастую такие люди одиноки, и им некому обратиться с просьбой помочь оплатить услуги ЖКХ, купить лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости.

Для тех, кто нуждается в помощи, в Козельском районе организована работа волонтёрского центра. Теперь пожилые и маломобильные люди могут позвонить по номеру телефона 8(48442)2-63-45, оставив свою заявку в отделе соцзащиты.

«Моя функция – принимать звонки от нуждающихся в помощи волонтёров людям. Они могут звонить либо нам, либо в ЕДДС, либо в единую службу Калужской области. Но все заявки будут поступать к нам, а мы будем координировать волонтёров, отправляя их по нужным адресам», – говорит исполняющая обязанности заведующей отделом соцзащиты населения администрации МР «Козельский район» Наталья Михалёва.

О волонтёрской помощи можно также сообщить по телефону  8-800-200-3411 (волонтёрская помощь по коронавирусу в России) или 8(4842) 200-165 (горячая линия по коронавирусу в Калужской области).

А вот чтобы помощь пришла вовремя и ко всем нуждающимся, активисты волонтёрского центра призывают всех неравнодушных козельчан вступить в ряды добровольцев.

«Волонтёры – это совершеннолетние люди, оказывающие бескорыстную помощь тем, кто в это непростое время в ней особенно нуждается, – говорит заместитель главы администрации МР «Козельский район» Елена Цукерник. – Это покупка лекарств, продуктов питания, питьевой воды, оплата услуг ЖКХ. Мы будем рады всем, кто хочет делать добрые дела. Ведь в нашем районе неравнодушных людей много. Они работают под девизом «Твори добро другим во благо», не афишируя своих имён».

Если и вы хотите вступить в волонтёрский центр Козельского района, то позвоните по любому из выше указанных номеров.

В волонтерском штабе отмечают, что волонтеры должны быть привиты. Тех, кто вакцинацию не прошел, до бабушек и дедушек допускать не будут.

Кстати, вакцинация в Козельском районе идет ударными темпами. По информации сотрудников ЦМБ № 3, в настоящее время первично привились 16 687 козельчан, вторично – 10 330.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять