Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оркестр русских народных инструментов Козельской школы искусств – победитель фестиваля «Народная мозаика»

13 ноября в Калуге подвели итоги III Областного фестиваля-конкурса народной музыки «Народная мозаика». Победителем и обладателем диплома 1 степени в номинации «Детские оркестры» стал коллектив русских народных инструментов Козельской школы искусств под руководством Екатерины Ивановны Пузачевой.

Конкурс, проходивший в онлайн-режиме 3 ноября, был организован Домом народного творчества и кино «Центральный». В творческом состязании принимали участие представители 15 крупнейших музыкальных школ Калужской области. Своё мастерство демонстрировали как юные, так и взрослые музыканты, а также ансамбли и оркестры.

Детский оркестр из Козельска исполнил три композиции – «Родина» (в сопровождении вокала), а также «Кадриль» и «Сторона ль моя родимая».

«Подобные конкурсы проводятся нечасто, ведь столь массовые мероприятия непросто организовать – сложно вывезти целый оркестр. Но мы участвуем уже во второй раз. И нынешний фестиваль всем очень понравился», – рассказывает директор Козельской школы искусств Елизавета Пехова.

Елизавета  Викторовна также отметила, что всего в составе козельского оркестра 20 музыкантов в возрасте от 7 до 16 лет. И благодаря всеобщим стараниям – и детей, и руководителя коллектива Екатерины Пузачевой, которая руководит коллективом более 40 лет, была одержана значимая не только для школы искусств, но для всего Козельского района победа.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять