Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура наказала владельцев козельской автостанции за невнимание к пассажирам с ограниченными возможностями здоровья

Сотрудники прокуратуры Козельского района провели проверку деятельности автостанции «Козельск», принадлежащей ООО «АТЭК», в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.

В результате было установлено, что территория автостанции не оборудована специальными звуковыми, зрительными информационными знаками, а также надписями, и иными текстовыми и графическими информационными табличками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля.

По факту выявленных нарушений генеральному директору ООО «АТЭК» было внесено представление. Кроме того, постановлением прокурора возбуждено два дела об административном правонарушении в отношении должностного лица и юридического лица по статье 9.13 КоАП РФ – «уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур».

Данные материалы направлены на рассмотрение в суд.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять