Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завтра в Козельском районе сотрудники ГИБДД будут ловить нетрезвых водителей

На сей раз о времени и месте «отлова» нарушителей в ОГИБДД МОМВД России «Козельский» не сообщили. Известно лишь, что в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нерезвый водитель» традиционно будут останавливать все машины подряд. Ведь статистика  гласит, что за 10 месяцев текущего года на дорогах Козельского и Ульяновского районов произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых стали пьяные водители. По их же вине погибло два человека, ранено – девять.

Добавим, что за управление авто в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медосвидетельствования водитель рискует лишиться прав сроком от 1,5 до 2 лет, к тому же ему придётся заплатить штраф в размере 30000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования виновнику грозит уже не административное, а уголовное наказание. Максимальная санкция за данное преступление – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3-х лет.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять