Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Финишная прямая! Сегодня в Сосенский на площадь за ДК «Горняк» прибыли последние элементы памп-трека

Монтажники ТСК «Элитный сад» приступили к завершающему этапу благоустройства площади – к сбору закольцованной велотрассы, состоящей из различных модулей – кочек, ям и уклонов. Так что с наступлением весны здесь начнут активно проводить время и велосипедисты, и любители катания на роликах, и начинающие велотриалисты.

«Будет жаль, если эти нелюди всё разворотят…»

Отметим, что конструкция памп-трека, пока единственного подобного спортивного объекта в Козельском районе, изготовлена из прочных материалов, которым не страшны ни резкие перепады температуры, ни осадки. Покрытие трассы изготовлено из комбинированных материалов, в том числе и из резиновой крошки. К тому же сама конструкция велотрассы достаточно прочная, способная выдержать высокую нагрузку.

«Памп-трек будет стационарным, все модули мы сейчас соединим между собой и намертво закрепим к основанию площадки, чтобы ни один элемент невозможно было сдвинуть с места. К тому же в целях безопасности спортсменов и велосипедистов-любителей установим таблички с правилами пользования памп-треком, – говорят специалисты. – Печалит то, что сюда могут наведаться вандалы. Будет жаль, если эти нелюди всё разворотят».

Боятся за последствия таких визитёров и местные жительницы Марья Васильевна и Наталья Анатольевна, которые приходят на площадь каждую неделю, чтобы посмотреть на её преображение. «Молодцы ребята! И спортплощадка, и турники, и теперь вот это чудо-сооружение – всё для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Но вот сейчас мы проходили мимо и увидели, что одна из лавочек уже сломана, – говорят женщины. – Надо срочно что-то делать – либо камеры видеонаблюдения ставить, либо вести патрулирование. А то до открытия площади никакой красоты не останется – всё разберут».

«Теперь у нас как за границей – всё для людей»

Немного успокоившись, женщины направились в зону отдыха, где подрядчики на прошлой неделе завершили её озеленение – обустроили и засеяли газоны, а вдоль пешеходных дорожек высадили деревья. «Да, хорошо всё сделали, даже биотуалеты установили и контейнеры для раздельного сбора мусора! – удивляются Марья Васильевна и Наталья Анатольевна. – Теперь у нас как за границей – всё для людей. В следующем году здесь и День города отметим – будем смотреть концерт на настоящей сцене, сидя на лавочках. Так что эта площадь станет настоящим центром Сосенского, который надо беречь».

Сберечь центр Сосенского в целости и сохранности от вандалов и «хозяйственных» горожан, которые потихоньку начали разбирать торговые павильончики, установленные рядом с фонтаном, просто необходимо! Эти негодяи ведут свою преступную деятельность под покровом ночи, а подрядчикам на утро приходится устранять последствия, тратя на это не только дополнительное время, но и деньги. «Мы изначально старались сделать свою работу не просто качественно, а, как говорится, на века, чтобы этот культурно-спортивный объект прослужил нескольким поколениям горожан. Но с местными разрушителями надо что-то делать», – говорит руководитель проекта Равшан Мустафаев.

Креативное решение

Руководитель проекта отмечает, что в ходе строительства пришлось столкнуться не только с хулиганами и «предприимчивыми» горожанами. Было множество трудностей и непредвиденных обстоятельств. Первым неприятным сюрпризом стали грунтовые воды, которые заявили о себе ещё на первом этапе строительства – в процессе расчистки территории. Из-за них подрядчикам пришлось скорректировать технологию обустройства основания будущей площади. Благо, опыт позволил это сделать без лишних финансовых затрат. Также быстро и грамотно решился вопрос установки оборудования для будущего фонтана.

Напомним, что для рабочего оборудования изначально требовалось установить техпомещение с местом, под которое подрядчики долгое время не могли определиться. Оно достаточно большое, поэтому важно, чтобы строение не портило архитектурный ансамбль площади. Но благодаря креативному решению, электроначинку фонтана удалось загнать под землю! И таких идей строители реализовали здесь немало.

«В результате получилось всё красиво и эстетично – комплекс полностью отвечает всем требованиям горожан абсолютно всех возрастов. Можно и спортом заниматься, и гулять, и окультуриваться. Я, конечно, не исключаю, что какие-то последствия весной могут возникнуть – это же стройка. Но если что-то и произойдёт, то согласно гарантийным срокам, мы всё устраним. Главное – уберечь то, что мы построили, от вандализма», – резюмировал Мустафаев.

Остаётся добавить, что день торжественного открытия площади за ДК «Горняк» уже не за горами. И это событие в жизни Сосенского безусловно войдёт в его историю.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять