Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почти 270 тысяч сеянцев сосны и ели высажены в этом году на участках Козельского лесничества

Козельское лесничество в этом году поработало ударно и признано одним из лучших в регионе.  Главное достижение – лесной фонд обновлен в больших объемах, чем было запланировано.  

Цифры впечатляют – на участках Козельского лесничества арендаторы, среди которых крупнейший – КМДК «Союз-Центр», высадили 269 400 сеянцев сосны и ели. Площадь засаженной территории 89,9 гектаров. Плюс еще 20,9 Га засеяла Лесопожарная служба, которая в спокойное время также занимается искусственным восстановлением леса.

По словам директора лесничества Владимира Зяблицева, в этом году чаще всего высаживали двухлетние сосны и ели-трехлетки.

Все саженцы взяты из питомника, в ближайшие несколько лет за развитием юных деревьев будут пристально следить. А вообще же, как рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области, новые посадки в зоне внимания специалистов будут находиться в течение двадцати лет.

На следующий год намечено продолжить лесовосстановление. Сейчас на территории лесных угодий ведется подготовка почвы к весенним работам.

Напомним, что Козельское лесничество, о работе которого неоднократно писала наша газета, располагается на территориях Козельского и частично – Сухиничского и Ульяновского районов. Площадь угодий –  47 232 гектаров.

 Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять