Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе новые ФАПы во Фроловском, Дешовках и Каменке подключили к электросетям

Напомним, строительство трёх новых фельдшерско-акушерских пунктов началось в июле. После того, как фундаменты были залиты, началось подведение коммуникаций – воды и канализации. Когда этот этап был позади, а медпункты обрели стены и крышу, началась отделка помещений.

Теперь в каждом ФАПе есть врачебный, смотровой и процедурный кабинеты, а также комфортные помещения для ожидания приёма. Для пациентов с ограниченными возможностями оборудованы пандусы и удобные санитарные комнаты.

На этой неделе фельдшерско-акушерские пункты были подключены к электросети с максимальной заявленной мощностью 15 кВт. Планируется, что медико-санитарные учреждения будут обслуживать жителей своих поселений общей численностью около 1,8 тысяч человек. «После получения лицензии, а произойдёт это в самое ближайшее время, начнётся установка спецоборудования и техники, – говорит представитель ЦМБ № 3 Михаил Ярушин. – И уже в декабре новые лечебные учреждения примут первых пациентов».

Таким образом, можно говорить о том, что всего за два года, благодаря нацпроекту «Здравоохранение», в Козельском районе появились десять новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять