Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области презентовали второй том сборника «Письма с фронта»

3 декабря в стране отмечается День Неизвестного Солдата. В память о воинах в этот день министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин и начальник управления по делам архивов Калужской области Майя Добычина презентовали второй том сборника «Письма с фронта».

«Это наша благодарность всем, кто погиб на фронтах, но чьи могилы безымянны. Они все герои своей страны, память о каждом из них должна быть увековечена», – сказал министр.

Олег Калугин напомнил, что Калужская область является исторической родиной организованного поискового движения России. Более тридцати лет на территории региона традиционно проходят всесоюзные, всероссийские и международные «Вахты Памяти», а также международные поисковые экспедиции «Западный фронт». За этот период калужскими поисковиками обнаружены и захоронены останки более 45 тысяч погибших защитников Отечества. Установлены имена свыше пяти тысяч солдат и офицеров Красной армии, многие из которых ранее числились без вести пропавшими.

Проект «Письма с фронта» реализуется при поддержке министерства внутренней политики и массовых коммуникаций области. Первый том сборника вышел в прошлом году. В новом издании содержатся около двухсот писем  калужан с фронтов Великой Отечественной войны. Все они публикуются впервые. В своих письмах бойцы рассказывают родным, близким и друзьям о фронтовой повседневности, чувствах, мыслях и переживаниях, обращаются с просьбами к руководителям государственных органов, в областной и районные комитеты партии. В сборник также вошли редкие фрагменты документов и фотографии. Материалы для издания были предоставлены государственными архивами области, краеведами и образовательными учреждениями региона.

«Опубликованные фрагменты человеческой памяти вызывают чувство сопричастности к великой истории нашей страны, написанной судьбами и тяжелыми испытаниями военного поколения. И каждый из нас испытывает глубокую благодарность тем, кто отстоял наше право на жизнь», – подчеркнул Олег Калугин.

Часть тиража сборника была передана ветеранским и общественным организациям.

Напомним, редакция газеты «Козельск» также продолжает проект под названием «Письма с фронта». Мы расшифровываем и публикуем весточки козельчан в бумажной версии нашего издания и на сайте.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять