Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дело не в деньгах, а в клятве». Козельчанин Максим попросил у редакции огласки – он уверяет, что его обманули соседи

Молодой человек Максим – известный в городе байкер. К тому же он коллекционирует мотоциклы, восстанавливает безнадёжную не только мото-, но и автотехнику. А ещё – делает первые шаги в ювелирном деле: при случае покупает лом драгоценных металлов, а после не без помощи местных мастеров изготавливает настоящие шедевры. Зная об этом, к Максиму обратился несовершеннолетний внук соседки и предложил ему купить старые бабушкины ювелирные украшения.

Три старых колечка, одна серёжка и цепочка

Максим вспоминает, что было это в воскресенье, 14 ноября. Он как всегда работал в гараже – чинил очередной байк. Оглянувшись, увидел стоящего за его спиной внука соседки: «Парень протянул руку, а в ней – ювелирные украшения: три старых колечка, одна серёжка и цепочка. Мальчишка пояснил, что всё это ему отдала бабушка, чтобы тот их продал и вырученные деньги потратил на своё усмотрение», – рассказывает молодой человек.

Максим посмотрел на предлагаемый «товар» и предложил за него 24 тысячи рублей. Подросток согласился. Но прежде, чем отдать ему деньги, покупатель поинтересовался, не украл ли он эти украшения, и предложил позвонить его бабушке. «Она сейчас на работе, на звонок не ответит», – убедительно ответил подросток, забрал деньги и ушёл.

«Сомнений у меня не возникло, ведь мальчишка всегда хорошо одевается – у него брендовые вещи, дорогой телефон. По всему видно, что в деньгах внук моей соседки не нуждается», – говорит Максим.

Поверил её словам и отдал украшения

Но спустя неделю, Максиму позвонила бабушка: «Внук без спроса взял украшения и признался, что продал тебе». Через пару минут она вместе со своим мужем стояла на пороге дома парня. «Она пояснила, что хотела бы золото выкупить обратно. Я ответил, что возражений никаких не имею. Показал соседке изделия, она их узнала, но сказала, что сейчас денег нет, и поклялась отдать их в пятницу, когда из Калуги приедет её дочь с внуком», – рассказывает Максим.

Парень женщину пожалел, поверил её словам и отдал украшения. Но в пятницу никто с ним на связь не вышел, а в субботу вечером Максим не выдержал затянувшейся паузы и позвонил сам. Соседка ответила, что деньги отдавать ему не собирается.

«В итоге я взял с собой друга и поехал к ней. К нам из дома вышла сама женщина, ее дочь с мужем и внук. Я спросил, когда мне отдадут мои деньги, а в ответ последовало предложение взять внука к себе на работу. Я ответил, что тот, кто ворует из своего дома, мне не нужен. Подросток начал оправдываться, что деньги отдаст, когда в Калуге устроится на работу», – рассказывает потерпевший.  

Максиму на тот момент сложившаяся ситуация была непонятна. Ведь то, что продал ему внук, было лишь небольшой частью украденного. Основной «товар» несовершеннолетний с его друзьями сдали в ломбард, откуда вскоре всё было выкуплено родителями. «Дело даже не в деньгах, а в клятве, которую мне дала и не сдержала соседка, она, между прочим, известная в городе личность. Конечно же, она не хотела широкой огласки случившегося, но этого не получится. Я написал заявление в полицию, – говорит Максим. – Теперь моей соседке грозит наказание по статье «мошенничество».

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 06.12.2021

    Ситуация интересная.
    Не стоило связываться с несовершеннолетним. На чьей стороне закон, в данной истории, по-видимому, придётся решать в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять