Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанка, устроившая пожар на улице Чкалова весной нынешнего года, приговорена к 300 часам обязательных работ

Напомним, что пожар, вспыхнувший по халатности 54-летней козельчанки, произошёл 13 апреля. Женщина решила сжечь у своего дома сухую траву, не обращая внимания на порывистый ветер. Огонь за считанные секунды с её огорода перекинулся на соседний, а оттуда подался на придомовые постройки. Через какое-то мгновение полыхали не только сараи, но и гаражи, а также два автомобиля.

Огонь тушили сразу несколькими подразделениями. Первыми на место прибыли пожарные из воинской части, следом за ними приехала машина из Сосенского. Бросить сразу все силы, по словам начальника ПЧ-42 Алексея Барышева, было просто невозможно. Спецтехника в этот момент была задействована на тушении возгораний в полях. Поэтому по приезду спасателей все сараи уже были объяты огнём.

На участке, с которого огонь перекинулся на деревянный забор, а потом – на сараи и гаражи, всё это время стояла виновница происшествия. «Меня надо расстрелять, сослать. Меня соседи убьют и будут правы – это из-за меня все произошло, я столько горя всем наделала», – говорила она, осознавая свою вину.

Женщина рассказала пожарным и очевидцам, что пыталась потушить пламя самостоятельно, она заливала огонь водой из тазика, но с пламенем совладать, естественно, не смогла. К тому же потеряла телефон, в МЧС звонила уже ее соседка.

Когда пожар был полностью потушен, выяснилось, что полностью выгорели 17 сараев и гаражей, внутри которых хранились дорогостоящие инструменты и станки. К тому же сгорели два автомобиля. Огонь не пощадил и окна соседнего многоэтажного дома № 6: полопались стекла и обуглился пластик рам.

Уголовное дело, заведённое на женщину по факту пожара, было взято на контроль прокуратурой Козельского района.

7 декабря в областной прокуратуре сообщили, что 54-летняя жительница Козельска осуждена за уничтожение чужого имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнём по статье 168 УК РФ. В результате пожара соседям был причинён ущерб на сумму 3,5 млн рублей. Женщина свою вину не отрицала, теперь ей предстоит провести 300 часов на обязательных работах.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять