Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В региональном первенстве по баскетболу среди юниорок сосенские девушки взяли 2 место. «Выстрелили» и козельчанки, почти дотянув до «бронзы»!

Настоящим прорывом нынешнего спортивного сезона можно назвать успешное выступление команды козельской ДЮСШ «Фаворит»! Легко обойдя в своей подгруппе две сборные, в составах которых были баскетболистки 2004-2005 годов рождения, наши девчонки в полуфинале уступили лишь своим землячкам – сосенской команде ДЮСШ «Импульс». Но они всё-таки вышли в финал, где им предстояло побороться за третье место!

Финальная встреча проходила на площадке ФОКа «Олимпиец» в Сухиничах. Наши девочки играли с соперницами из калужской спортивной школой № 1. Борьба шла на равных. Но как считает тренер козельской сборной Илона Костина, из-за потери ключевых игроков уступить заветное третье место всё же пришлось.

«Встреча завершилась со счётом 48:53 с минимальным разрывом, поэтому все очень расстроились, – рассказывает тренер. – К тому же мы изначально были заряжены только на победу. Но в ходе тяжёлой встречи с сосенскими девушками у нас травмировались две баскетболистки. Очень серьёзную травму – трещину голеностопа получил ключевой игрок София Борзова. Возможно, что эта потеря и стала причиной нашего проигрыша в финале».

И всё же удивительно, что козельчанки, о которых в области уже давно никто не слышал, сумели «обскакать» всех основных соперников и пробиться в финал!

Оказалось, что в нынешнем сезоне сборная сильно укрепилась новыми игроками. Во-первых, в команде появились две звёздочки – сёстры-девятиклассницы Камилла и Карина Маликовы. К тому же в составе появились бывшие воспитанницы тренера Геннадия Георгиевича Бобылкина. Так что не исключено, что о Насте Усмановой, Софии Борзовой, Екатерине Бажитовой, Дарье Олечкиной, Анне Балакиной и сёстрах Маликовых в баскетбольном сообществе региона узнают уже в скором времени.

А вот что касается девчат из сосенской команды ДЮСШ «Импульс», то они тоже легко одолели соперниц из своей подгруппы, в полуфинале обошли козельчанок и вступили в борьбу за «золото» регионального первенства.

Поскольку костяк сосенской сборной – девочки-девятиклассницы, а играть им пришлось с 11-классницами из калужской спортивной школы «Победа», то перевес, конечно же, был на стороне последних.

Но зато какая это была игра! Динамичная, с очень неожиданными решениями калужских соперниц. Но наши девчата быстро разгадывали их тактику, применяя свою. Но как бы ни старался «Импульс» работать и на дальних бросках, и под кольцом «Победы», мяч не хотел попадать в цель. В итоге финальная игра завершилась со счётом 68-50. «Золото» первенства досталось калужанкам. А наши девочки – Саши Серёжкина, Иванова и Чурсина, а также Катя Симакова, Вероника Швецова, Даша Вельма, Лили Бичахчян, Карина Чаркина и Таня Опря – вернулись домой с серебряными наградами.

«Тактически мы сыграли хорошо, просто это игра. Она непредсказуема, – говорит тренер сосенской сборной Александр Казаков. – Но впереди нас ждёт первенство средней группы, где мы с девчатами обязательно отомстим победой!»

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять