Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские спортсмены привезли 13 наград с открытого первенства по греко-римской борьбе в Малоярославце

На личное первенство, проходившее на базе малоярославецкой спортивной школы, приехали борцы из подмосковных Наро-Фоминска и Коломны, а также козельчане – воспитанники тренера Александра Гришкина ДЮСШ «Фаворит» и младшая группа Дмитрия Дикарева. Домой все наши борцы вернулись победителями и призёрами…

«На соревнования я возил пятерых ребят 2008-2009 годов рождения, двое из которых взяли первые места. Всеволод Климавцов должен был выступать в своей весовой категории 38 килограммов, но так как у него не было соперников, то ему предложили бороться в группе 41 килограмм. И у Севы сразу же образовался мощный соперник, старше на 2 года – победитель всероссийских турниров. У моего воспитанника получилось победить. Однако в финальной схватке он уступил действующему чемпиону, который намного тяжелее. Тем не менее Севу наградили двумя медалями, одна из которых «золотая», ведь он умудрился победить соперника еще в одной весовой категории”,- рассказывает Александр Гришкин.

Другой воспитанник Александра Алексеевича – Иван Трошкин, выступая в весовой категории 48 кг, одержал четыре победы подряд, красиво и честно забравшись на первую ступень пьедестала.  

Уверенно шёл к своей победе и Роман Чепелев (52 кг). Выиграв в трёх схватках, вышел в финал, но проиграл. В итоге – «серебряная» медаль. А у Григория Каспарова (41 кг) и Сергея Половникова (35 кг) – награды «бронзовые».

В нашей младшей группе борцы 2009-2011 годов рождения тоже собрали богатый урожай наград. «У каждого моего воспитанника было разное количество схваток. И ни один в этот день не остался без медалей, – говорит тренер Дмитрий Дикарев. – Например, в весовой категории 35 килограммов Миша Завьялов занял 1 место, Иван Дрозд – 3-е. 32-килограммовые Кирилл Иванов и Савва Колонтаев взяли «серебро» и «бронзу». Алан Джагаев был лучшим в категории 38 килограммов»

Но самыми зрелищными были поединки среди ребят в группе 29 кг, где вся пальма первенства была завоёвана козельскими борцами. На третью ступень пьедестала в этот день взошёл Марк Емельянов, на вторую –  Саша Мельников, а на первую – Пётр Дикарев.

Кстати, в конце турнира судьи предложили Пете по-дружески схватиться с победителем в весовой категории 32 кг – мальчишкой из Малоярославца. Наш малец согласился и одержал над ним убедительную победу, получив за это грамоту.

В итоге козельчане привезли на свою малую родину 13 медалей. Но уже в предстоящую субботу им предстоит выехать в Думиничи и показать своё мастерство в другом виде борьбы – самбо. Ещё через неделю их ждут ежегодные всероссийские соревнования по вольной борьбе памяти Анатолия Жукова.  

Но самое главное наших борцов ждёт в Новом году. 5 января в спортивном зале ФОКа, что на Стекольном заводе, состоится первый в истории турнир по борьбе памяти князя Оболенского, основателя стекольного производства.

«Внуки и правнуки князя, которые проживают в Германии и Америке, узнав, что завод переживает не лучшие времена, хотя чтобы о Стекольном услышали “наверху”, поэтому помогли нам организовать ежегодный турнир в честь их великого предка, – рассказал нам Александр Гришкин. – На предстоящий турнир съедутся самые лучшие борцы со всей области, и не только. Так что приходите 5 января».

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять