Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Увековечили память»: в Березичах появился новый сквер

На месте пустыря, заросшего деревьями и кустарником, в Березичах появился Сквер Памяти. Сейчас тут уложена брусчатка, установлены четыре скамейки и две урны. На гранитных плитах, что размещены в сквере –  списки жителей села Березичи, которые не вернулись с войны, и ветеранов, которых уже нет в живых.

Сквер Памяти – давняя мечта жителей села. Но воплотить ее удалось только благодаря активному ТОСу Березичей «Золотая середина».

Всего на строительство сквера было потрачено около 750-ти тысяч рублей.

Важно, что подрядчик, понимая, что делает нужное святое дело, взял минимальную сумму. Хотя работать пришлось в сжатые сроки и очень кропотливо.

«Отдельное спасибо подрядчикам, которые выполнили работы быстро – примерно за 2 месяца – и качественно. Особенно калужскому предпринимателю, Александру Борисовичу Осиповичу, он занимался мемориальными досками», – благодарит глава сельского поселения «Деревня Дешовки»

«Спасибо всем за работу, все сделано очень хорошо! Это большое дело – увековечить память!», – это уже благодарят довольные жители села Березичи. Они собираются и дальше благоустраивать свой парк: планируют установить фонари и большой деревянный крест – основание для него уже есть. А весной хотят  высадить туи и разбить клумбы.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять