Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давайте вместе сотворим новогоднее чудо для восьмилетнего Дани Коробкова. Ему необходима инвалидная коляска.

Диагноз ДЦП Данечке Коробкову поставили вскоре после рождения. Сейчас мальчику 8 лет. Интеллект соответствует его возрасту, а вот физическое развитие отстает. Мальчик не может позаботиться сам о себе. Поэтому мама Мария Коробкова всегда и везде со своим сыном.  

«Мой старший сын все понимает, а отвечает мне мимикой, жестами, может ногами стучать, если что ему не нравится. А врачи отмечают, что у нас нет топтания на одном месте, потихоньку мы двигаемся вперед. И когда такое мне говорят, я понимаю: это нам награда за весь труд, усилия и слезы», – делится Мария Коробкова.

Даня очень дружелюбный мальчик и любит общаться. Приходы массажиста, логопеда, учителя к ним домой – для ребенка целое событие. «И социализация», – добавляет его мама. Да, Даня пошел в этом году в 1-й класс, но по понятным причинам находится на домашнем обучении.

А еще, по словам Марии, их со старшим сыном поддерживают помощь неравнодушных людей и вера. «Мы ездим с сыном по святым местам, верю, что угодники Божьи молятся о Данечке. И люди – очень многие сочувствуют, переживают», – улыбается мама.

Сейчас мальчик учится говорить, и тут можно порадоваться. Он уже произносит  слова «мама» и «папа». Видны успехи и во время прогулок, если Даню поддерживать, то он даже может потихоньку, маленькими шажками, подниматься по подъездной лестнице, ходить по тропинкам в лесу. Но мальчик становится все тяжелее, и Мария очень боится его не удержать. Поэтому недавно она обратилась ко всем неравнодушным с просьбой помочь ей приобрести кресло и коляску. «Мы уже собрали 207 320 рублей на кресло, сейчас  нужны еще 262 380 на коляску», – рассказывает мама.

Женщина говорит, что до 2015 года их семья пыталась своими силами оплачивать для Дани массажистов, логопедов, реабилитационные центры. Но бюджет не выдержал, пришлось залезать в долги и кредиты.

Исчерпав все лимиты, Мария попробовала обратиться за помощью в отдел социальной защиты: «Я тогда попросила помочь мне в оплате за реабилитационный центр. И они мне выделили 2 000 рублей из необходимых 90 000».

С того момента Мария больше не надеется на госпомощь, поэтому регулярно проводит сборы в Интернете.

«Даня очень хочет жить. А его улыбка – для меня лучшая награда. Поэтому я прошу и в этот раз помочь нам с инвалидной коляской, для нас сейчас это самое необходимое», – говорит Мария.

Если наши читатели захотят помочь маленькому козельчанину поскорее приобрести инвалидную коляску, то можно связать с мамой по номеру телефона: 89805118602, к этому же номеру привязана карта.  Возможно, у Марии получится завершить сборы до конца декабря, и кресло станет самым лучшим подарком к Новому году для Данечки.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять