Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Козельский район надвигаются 20-градусные морозы

Пока территория Калужской области, равно как и вся Центральная Россия, остаётся во власти достаточно тёплого и влажного атлантического воздуха. Но уже во вторник, 21 декабря, столбик термометра может опуститься до отметки 20 со знаком «минус». В Гидрометцентре объяснили, что это связано с перемещением серии циклонов с Норвежского моря в центр Европейской части России.

«В ночь с воскресенья на понедельник ожидается от -2…-7 градусов, а днём будет не выше -7…-12 градусов, – говорит специалист центра «Фобос» Елена Волосюк. – К середине недели ночные морозы окрепнут до минус 20-25 градусов. – Часто бывает, что усиление морозов сопровождается ясной погодой, но не в этот раз. Благодаря влиянию циклона, облаков будет много, пройдут снегопады».

Добавим, что пик холодов придётся на середину следующей недели, а к последним выходным этого года морозы начнут отпускать.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять