Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В селе Клыково на архиерейском подворье в честь святых Жён Мироносиц сгорел гостевой дом

По информации, полученной от сотрудников МЧС Козельского района, сообщение о возгорании деревянного двухэтажного здания поступило к ним в первом часу ночи на 17 декабря. Через 20 минут на место прибыли восемь огнеборцев и три единицы техники. Но на тот момент здание уже было полностью объято огнём.

«Люди во время пожара не пострадали. Кое-какие вещи им удалось спасти, но из-за того, что сообщили о своей беде они поздно, дом пострадал очень серьёзно: второй этаж сгорел полностью, а первый – обуглился», – рассказал начальник ПЧ-42 Алексей Барышев.

По предварительным данным, дом загорелся из-за короткого замыкания. Но истинную причину возгорания установят инспекторы Госпожнадзора. Пока же ведётся проверка.

Напомним, что на данном архиерейском подворье это второй крупный пожар за последние пять лет. Первый произошёл 25 января 2017 года. Тогда сгорел сестринский корпус женской монашеской общины вместе с расположенным в нём домовым храмом. Люди в огне тогда тоже не пострадали – к моменту приезда пожарных служб все жители близлежащих домов и общины были эвакуированы силами братии расположенного по соседству мужского монастыря Спаса Нерукотворного пустынь.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять