Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители сразу нескольких козельских сёл и деревень получат в новом году чистую питьевую воду

Эту хорошую новость сообщили в понедельник сотрудники козельского МУП «Водоканал». «В Потросово станцию очистки воды мы запустили на днях. Сегодня приступили к завершающему этапу – пусконаладке оборудования в деревнях Усово, Стенино-Первое, Дешовки и Волконское. На каждом объекте перед подключением к модулю очистки провели замену старых металлических труб на полиэтиленовые, проложив новый трубопровод до самих фильтров. Сейчас занимаемся подводкой электричества и обвязкой оборудования», – говорит заместитель начальника «Водоканала» Дмитрий Новиков.

Заметим, что на каждом объекте специалистам требовалось установить новые более мощные насосы и запорную арматуру, а также провести текущий ремонт отдельных узлов. В «Водоканале» обещают, что до наступления нового года вода в каждом населённом пункте будет подключена к станциям водоочистки. А до этого момента необходимо проверить работоспособность оборудования, чтобы с наступлением морозов оно не давало сбои. «В домах должен быть хороший напор чистой качественной воды», – уверил Новиков.  

Добавим, что до наступления нового года водоканальщикам также необходимо ликвидировать и «болевую точку» в Козельске. Она располагается на улице Садовой сразу в двух местах – в переулках Яблочном и Ягодном. Если на первом аварийный очаг водопровода был найден и ликвидирован относительно быстро, то на втором причину течи устранять придётся несколько дней.   

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять