Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Универсальная спортплощадка в Сосенском, наконец, соответствует своему статусу – сюда прибыло спортоборудование

«Теперь и воспитанники нашей спортивной школы, и обычные горожане смогут здесь заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом, бадминтоном и даже большим теннисом, – рассказала нам директор ДЮСШ «Импульс» Зоя Вельма. – Но пока стоит наточить лезвия коньков. Ведь уже к предстоящим выходным площадка превратится в каток, на котором можно будет не только кататься, но и забивать шайбы в настоящие хоккейные ворота».

Напомним, что данный спортивный объект располагается по соседству с Сосенским приборостроительным заводом. А история строительства площадки уходит корнями в 2019 год. Тогда на деньги района и СПЗ она была построена и заасфальтирована. В прошлом году установили борта, провели освещение. Дело осталось за главным – требовалось универсальное искусственное покрытие, денег на которое не было ни у района, ни у завода.

В начале нынешнего года директор завода, депутат Законодательного Собрания Владимир Ливенцев озвучил эту проблему министру спорта Калужской области Олегу Сердюкову, приезжавшему в район с ознакомительным визитом. «Если поможете площадку довести до ума, то радость будет большая и у заводчан, и у горожан, – обращаясь к министру, отметил депутат. – А за содержание коробки мы полностью будем сами отвечать – благо, что завод рядом. Будем и за порядком следить, и даже переносные лавочки для посетителей сделаем, чтобы им было удобно переобуваться».

Олег Сердюков обещал помочь, и  в июле благодаря государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Калужской области» покрытие площадки было выполнено. Оставалось дождаться завоза спортивного оборудования, но для этого требовалось заключить контракт на сумму более 4 миллионов рублей, чтобы площадка полностью соответствовала статусу «универсальная».

И вот, наконец, это произошло – на прошлой неделе спортивное оборудование прибыло! Это баскетбольные и волейбольные стойки, ворота для игры в футбол и хоккей, специальные высокие борта. Так что с наступлением летнего сезона здесь начнут тренироваться любители и профессиональные спортсмены. А пока на дворе зима, в пору готовить коньки и доставать из кладовки хоккейные клюшки. Ведь уже сегодня сотрудники городской администрации, тренеры детской спортивной школы с помощью рабочих СПЗ начнут заливать каток!

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять