Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В предстоящие выходные на центральном стадионе Козельска откроется каток

Сегодня здесь сотрудники администрации и тренеры ДЮСШ «Фаворит» с утра уже «напылили» первый слой воды, предварительно утрамбовав снежный покров. И поскольку температурный режим позволяет воде быстро превратиться в лёд, то уже через час будет выполнена вторая проливка.

«Естественно, каток заливают в несколько приёмов. В идеале должен получиться гладкий слой льда толщиной в 10-17 см. Чтобы так и получилось, каждый полив выполняют после подмерзания предыдущего слоя. Если погода хорошая, как сегодня, то за день можно добиться толщины в 15 см. Но мы торопиться не будем, ведь каждый слой необходимо идеально выровнять», – отмечает директор ДЮСШ «Фаворит» Елена Потапова.

Следовательно, на подготовку катка у специалистов уйдёт вся рабочая неделя. Сделать его качественным и прочным поможет сделать морозная погода, которая по прогнозам синоптиков, будет царить в Козельском районе вплоть до вечера пятницы. А уже субботним утром любителям катания на коньках уже можно открывать новый сезон.

Отметим, что каток на городском стадионе будет открыт с 8 утра до 10 вечера. Правда, с наступлением сумерек любителям зимней забавы на лёд в целях сохранности здоровья лучше не выходить. На стадионе нет освещения. Точнее, оно есть – фонари установлены. Но электричество «кончилось» ещё в июне – после того, как по району пронёсся грозовой ураган и оборвал провода.

Тогда восстановить освещение было невозможно: в штате у Потаповой электриков нет, а работники козельского РЭСа отказались что-либо делать, объяснив, что это не в их компетенции. С того момента дело с мёртвой точки так и не сдвинулось.

«Во-первых, чтобы пригласить специализирующуюся на этом организацию, нужны деньги, которых у меня как не было, так и нет. Во-вторых, когда деньги будут найдены, необходимо пройти обязательную процедуру торгов и выбора подрядной организации, – говорит Елена Александровна. – Вот если бы нам помогли решить эту проблему областные власти, то для спортсменов района и любителей здорового образа жизни загоревшиеся фонари на стадионе стали бы хорошим подарком к Новому году».

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 26.12.2021

    Радостно и грустно одновременно. Радостно за то, что любители коньков могут покататься и насладиться зимой в полном объёме. Горестно за администрации города и района. Неужели несколько тысяч рублей невозможно найти? Какие торги, было бы желание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять