Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске подведены итоги городского конкурса на самое креативное новогоднее оформление фасадов и дворов

Напомним, что принять участие в конкурсе мог каждый: от учреждений и предприятий Козельска, до жителей частных и многоквартирных домов. Кто же, по мнению специалистов городской администрации, в уходящем 2021 году стал самым лучшим дизайнером?

В номинации «Лучшее комплексное оформление подъезда многоквартирного дома» победила Надежда Николаевна Боденко (улица Садовая, 41). Оформляла подъезд к празднику женщина не одна: к созданию новогоднего настроения присоединились соседи.

«Помогали и Юлия Анатольевна Серегина, и Галина Алексеевна Петрушина. Мы ведь каждый год  участвуем в этом конкурсе. Это и детям приятно, и нам, взрослым, тоже – молодеем душой. К празднику нужно всегда готовиться, создавая уют и настроение», – улыбается победительница.

Первое место в номинации «Лучшее комплексное оформление двора многоквартирного дома» досталось Сергею Георгиевичу Нефедцеву, что проживает в доме № 33 по улице Садовой.

Козельчане, узнав, что во дворе этого дома появились снежные скульптуры Деда Мороза и Тигра – символа наступающего года – сделали это  место фотозоной.

«Украсить двор меня  попросили наши бабушки из подъезда. Говорили, что очень им хочется на красоту посмотреть. Вот я и повесил во дворе гирлянды, скульптуры из снега вылепил. Теперь к нам во двор приезжают со всего Козельска, чтобы полюбоваться елкой, сделать фото на память. Хотя им ничто не мешает нарядить свой двор и дом к Новому году», – отмечает Сергей Нефедцев.

Бесспорной победительницей  в номинации «Лучшее комплексное оформление частного дома» была признана Валентина Костомарова. Во дворе ее дома под номером 36, кстати, тоже на Садовой улице, стоит елка с ярко-красной звездой, а на окнах вытынанки – сказочные персонажи, вырезанные из бумаги. Как отмечает козельчанка, почти все украшения уникальны – их создавали своими руками.

«Мы украшаем дом и двор к каждому Новому году, но в зимнем конкурсе никогда не участвовали. А тут увидели положение и решили попробовать свои силы. Денежный приз потрачу на те же украшения – это дорогое удовольствие. А я люблю гирлянды, огоньки», – смеется Валентина Ивановна.

Вне конкурса проявил свой дизайнерский креатив дружный коллектив МФЦ «Мои Документы» на Большой Советской. Руководитель центра Светлана Николаевна Новикова отмечает, что все украшения на их елке, за исключением гирлянд и нескольких шариков, сделали сотрудники. К тому же работники МФЦ сами отреставрировали муляж камина и собственноручно сшили чулки для подарков, которые развесили над этим очагом.

«Мы с фантазией подошли к изготовлению новогодних украшений. Наш ведущий специалист Елена Петровна Аксенова сделала игрушки из шпагата – домик, шары, конфеты, снежинки. А техслужащая Александра Ивановна Плотникова удивила всех своими поделками из ваты – изумительной красоты фигурки Деда Мороза, Снегурочки, лыжника. А снежинки мы вырезали из салфеток все вместе», – с гордостью рассказывает Светлана Новикова. Кстати, в следующем году она вместе со своими сотрудниками тоже планирует принять участие в новогоднем городском конкурсе. Не удивимся, если этот коллектив станет победителем.

Если и вам захотелось подарить новогоднее настроение своим соседям, то вперед! Украсьте подъезд дома или повесьте мишуру на входные двери. Ведь 2022 год уже не за горами.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять