Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деревнях Покровского поселения перед Новым годом загорелись уличные фонари

Уличное освещение, благодаря программе поддержки местных инициатив, появилось там, где его было мало, либо и вовсе не было. С наступлением темноты светодиодные фонари сегодня зажигаются на улицах деревень Костешово, Прилипки, Слепцово, Тарачки, Первая и Вторая Катаргинка, Тычково, Ерлыково, Кстищи. Дополнительное освещение было установлено и в самом Покровске.

«В 2019 году Покровск стал первой ласточкой, приняв участие в программе поддержки местных инициатив, – говорит глава администрации сельского поселения Юлия Астахова. – Разработали проект детской площадки, собрали деньги с населения, также помогли местные предприниматели. В прошлом году все жители единогласно решили установить там же тренажёрную площадку. Получился хороший комплекс, которому не хватало лишь освещения. Поэтому мы вновь стали участниками программы».

И вот теперь, благодаря инициативным сельчанам и поддержке депутатов, на островке детства и спорта, наконец, зажглись фонари. Кстати, не только здесь.

Благодаря программе, фонари загорелись и на дальних участках Покровска. А те, что когда-то были установлены на центральных улицах и беспощадно «жрали» электроэнергию, поменяли на новые – энергосберегающие.

В общей сложности, в Покровске, по словам Юлии Николаевны, было заменено и дополнительно установлено порядка 20 фонарей. Но бОльшая часть финансов, выделенных по программе, была потрачена на освещение улиц в деревнях Костешово, Прилипки, Слепцово, Тарачки, Первой и Второй Катаргинке, Тычково, Ерлыково и Кстищи. В общей сложности там было установлено 50 светильников. Так что Новый год жители этих деревень встретят со светом.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять