Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанка опубликовала объявление в Интернете и нарвалась на мошенников. Прочтите внимательно – такое может произойти с каждым

В дежурную часть МОМВД России «Козельский» поступило заявление от местной жительницы о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Со слов потерпевшей, она разметила в сети Интернет объявление о продаже земельного участка. Через некоторое время ей позвонила потенциальная покупательница, которая сказала, что хочет приобрести участок и готова внести залог в размере 50  тысяч рублей. Затем уточнила у потерпевшей, есть ли у нее банковская карта, а когда получила утвердительный ответ, предложила пройти женщине к банкомату.

Там, путем введения в заблуждение, убедила собеседницу, что якобы уже осуществила перевод оговоренной суммы и деньги на карте продавца – это и есть тот самый залог. При этом попросила жительницу Козельского района снять эти деньги с карты и перевести их на некий счет, объяснив это тем, что данная банковская операция необходима ей для дальнейшей отчетности. При этом заверила, что вся сумма обязательно вернется на счет автора объявления.

Следуя инструкциям мошенницы, потерпевшая, думая что осуществляет операции с чужими деньгами, сняла со своей карты личные сбережения и стала их переводить посредством банкомата на неизвестный счет. Находящиеся рядом граждане обратили внимание на эти манипуляции и пояснили женщине, что она скорее всего имеет дело с мошенницей. Однако та уже успела перевести часть денег, 30 тысяч рублей, злоумышленнице.

По данному факту следственным отделением МОМВД России «Козельский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренными частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведется следствие.

МОМВД России «Козельский»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять