Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский «Dесант Dобрых Dел» занял 3 место на Всероссийском конкурсе следопытов

«Историческая память» – такое название носит конкурс следопытских работ, цель которого увековечить память о героях Великой Отечественной войны. Готовиться к участию в нём ученики школы № 4, они же волонтёры отряда «Формат 3D: Dесант Dобрых Dел», начали ещё весной. А летом отправили на суд жюри презентацию, посвящённую исследовательской работе.

В презентации «десантники» подробно описали этапы восстановления заброшенных могил героев Великой Отечественной войны. Напомним, что школьники шефствуют над могилой майора медицинской службы Михаила Капрова, погибшего в 1943 году, и братским захоронением стеклозаводчан – комсомольца Владимира Зайцева и супругов Сергея и Марии Маршуновых, расстрелянных гитлеровцами в 1941 году за помощь партизанам.

В презентации ребята также подробно описали исследовательскую работу по восстановлению событий, за которыми последовала смерть героев войны. Школьники искали выживших свидетелей, интересовались у местных старожил каждой исторической деталью. Именно этот этап, по единогласному решению жюри, вывел козельский «Dесант Dобрых Dел» на первое место.

После победы в регионе школьникам предстояло побороться за первое место на федеральном этапе. Для этого по условиям конкурса презентацию требовалось преобразовать в видеоролик. Над его созданием работали члены отряда Илья Хван, Наталья Гуркина и Ярослав Пехов. Помогали ребятам педагоги и по совместительству работники школьного музея Валентина Бескоровайная и Марина Гребенникова.

«Снимали, монтировали, писали текст, озвучивали, переделывали, но не сдались и в результате в номинации «Лучшая следопытская работа городского школьного музея» заняли 3 место! – радуется за своих учеников классный руководитель Анастасия Тюрина. – Ведь наши добровольцы не первый год ухаживают за могилами погибших, с которыми связана история создания отряда и его непрерывная деятельность по увековечиванию памяти героев ВОВ».

Анастасия Игоревна также напомнила, что совсем недавно её «десантники» взяли шефство ещё над одним захоронением, где лежат неизвестные солдаты, оборонявшие ульяновские и козельские рубежи. Кстати, на этой могиле 28 декабря, в день освобождения Козельска от немецко-фашистских захватчиков будут установлены памятные таблички, после чего состоится торжественный митинг.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять