Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске началась заливка ещё одного катка – на Мехзаводе. А вот ученики первой школы надели коньки ещё месяц назад

Сегодня на школьном катке каждый день до позднего вечера полно людей. Сюда со всей округи, даже из закрытого городка приходят и дети, и взрослые. «Лёд залили ещё 8 декабря, – говорит директор школы №1 Александр Тихонов. – Причём, даже оттепель пошла ему на пользу – поверхность стала ровной. Можно даже турнир по фигурному катанию проводить!»

Заметим, что ледовую арену заливать на спортивной площадке не стали. Во-первых, чтобы коньками не изрезать универсальное резиновое покрытие. А, во-вторых, на этой площадке тренируются футболисты, и вскоре здесь пройдёт традиционный зимний турнир по этому игровому виду спорта.

Каток решили залить рядом, проведя предварительную беседу с его потенциальными пользователями – местной детворой:  любите кататься – любите и лёд чистить. Так что проблем с обслуживанием объекта всеобщей забавы удалось избежать заранее. Ребята знают, у кого брать лопаты, и без лишних напоминаний чистят ледовую поверхность и только потом надевают коньки.

«На наш каток приходит много народу, особенно по вечерам, – говорят ученицы школы №1.- Поэтому приходится урывать время днём. Но если каток откроют на городском стадионе, то мы будем и туда ходить. Хотя вряд ли и там людей будет меньше. Ведь кататься хочется всем».

Кстати, по информации, полученной в районной администрации, каток на центральном стадионе откроется уже завтра, 24 декабря. К тому же кататься на нём можно будет вплоть до закрытия стадиона, т.е. до 10 вечера. «Работы по восстановлению основного освещения стадиона уже ведутся, и к открытию катка фонари зажгутся», – пообещала вчера во время прямого эфира в соцсетях глава районной администрации Елена Слабова.

Что касается ледовой площадки на Мехзаводе, то сегодня там уже расчистили снег и приступили к заливке первого слоя. Так что вскоре и здесь местные жители встанут на коньки.   

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять