Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новогоднее поздравление епископа Козельского и Людиновского НИКИТЫ

Возлюбленные о Господе братья и сестры, от всего сердца поздравляю вас с наступающим новым 2022 годом!

Накануне новолетия, по сложившийся традиции, в храмах Русской Православной Церкви совершается особый новогодний молебен, во время которого мы благодарим Бога за всё случившееся с нами в уходящем году, а также просим Божьего благословения на год начинающийся.

Именно чувство благодарности делает жизнь человека легкой и радостной. Неспроста основным видом церковной молитвы является молитва благодарения. Человек умеющий благодарить  радуется каждому мгновению, которое дает ему Творец, человек же неблагодарный всегда остается чем-то недоволен.

Благодаря милости Божьей, мы прожили еще один непростой год в условиях пандемии. Несмотря на все тяготы и беды, которые принесла нам коронавирусная инфекция, она научила нас ценить самое важное в жизни, отметая второстепенное. Так, именно коронавирус, показал нам ценность совместных богослужений, общих праздников, которые отмечают всей семьей, а также ценность простого человеческого общения.

Находясь на пороге наступающего года, рассмотрим внимательно свою жизнь. Постараемся оставить в старом году злобу, ненависть, зависть и прочие греховные наклонности. И наоборот, постараемся приобрести и приумножить в новом году любовь, надежду, веру и сопутствующие им добродетели.

От всего сердца поздравляю вас с новым годом! Желаю вам Божьей милости и помощи, радости и благополучия! Пусть каждое утро наступающего года озаряется светом Небесной красоты, день улыбками близких и дорогих вашему сердцу людей, а вечер чистотой помыслов!

С искренними благопожеланиями,

НИКИТА

епископ Козельский и Людиновский

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять