Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калужскому минздраву поручено подготовиться к возможной вспышке нового штамма коронавируса

10 января в ходе координационного совещания руководителей областных и территориальных федеральных органов власти, которое в режиме видеоконференцсвязи провели губернатор Владислав Шапша и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, министр здравоохранения региона Константин Пахоменко доложил о ситуации с заболеваемостью населения в период новогодних праздников.

По словам Константина Пахоменко, за выходные и праздничные дни за помощью в медицинские организации области обратилось 19 тыс. 795 человек, из них 6 тыс.73 ребенка. Госпитализировано 1668 человек, из них 248 детей. За праздничные дни было обслужено 10 тыс. 611 вызовов скорой медицинской помощи. Несчастных случаев за праздники было 339, ДТП – 69.

Министр отметил, что в праздники в регионе было выявлено 1209 зараженных COVID-19. В области развернуто 1350 инфекционных коек. На стационарном лечении находятся 827 пациентов, в том числе, 83 – в реанимации. Из них 11 – на ИВЛ, 48 – на неинвазивной вентиляции легких. Свободный коечный фонд составляет 38,7%. (523 койки).

По доли вакцинированных (56,7%) регион занимает 20-е место по стране. Коллективный иммунитет в Калужской области составляет 62%. По состоянию на 10 января привито 569 тыс. 962 человека. Повторное вакцинирование прошли 63 тыс. 548 человек. За выходные дни привито 4 тыс. 100 человек первым компонентом, вторым компонентом – 6 тыс. 732 человека. Вакцина в области имеется в достаточном количестве.

В Барятинском, Боровском, Жуковском, Медынском, Перемышльском, Бабынинском, Спас-Деменском, Думиничском, Козельском, Мещовском, Сухиничском районах план вакцинации выполнен. Низкий охват вакцинацей отмечается в Дзержинском, Жиздринском, Износковском, Кировском, Людиновском, Малоярославецком, Мосальском, Хвастовичском районах, городах Калуга и Обнинск.

Владислав Шапша подчеркнул необходимость продолжения профилактических мер, направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. «Прогнозируется вспышка нового штамма коронавируса – омикрона. Она может прийтись на конец января. Учитывая особенности этого заболевания, система здравоохранения должна быть подготовлена к работе в этих условиях», – акцентировал губернатор.

Добавим, что по словам представителя ЦМБ № 3 Михаила Ярушина, козельчане пункты вакцинации в новогодние праздники посещали редко.

«Темпы спали, но мы надеемся в ближайшие дни перейти рубеж 23500 вакцинированных, думаю, что после праздников козельчане вновь активизируются», – уточнил Ярушин.

Фото: Сергей Михеев/ РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять