Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шамордино и Вихляндия попали в топ-5 туристических достопримечательностей региона

Специалисты ЦУР Калужской области провели онлайн-исследование по результатам которого составили рейтинг главных достопримечательностей региона. Его возглавил парк «Вихляндия» в Козельске. Об этом сообщается на странице ЦУР в соцсети ВК.

Интересно, что на втором месте оказался женский монастырь в Шамордино.

Исследование доказало, что жители Калужской области предпочитают отправляться в туристические поездки именно в Козельский район.

Также в топ попали: Музей истории космонавтики в Калуге, кинокомплекс «Военфильм» в Медыни и парк птиц «Воробьи» в Жуковском районе.

Исследование социологов также показало, что 75 % респондентов путешествуют с семьёй, 32 % предпочитают открывать новое в компании друзей, а 14 % готовы отправиться на поиски прекрасного в одиночку.

Но есть в этом оптимистичном для нашего района результате и капля дегтя. Опрошенные калужане также отмечают, что в интернете им не хватает схем туристических маршрутов, фотографий, исторических справок и геолокаций достопримечательностей. Отметим, что редакция газеты “Козельск” неоднократно говорило о том же на разных советах и заседаниях, посвященных развитию туризма в нашем районе. Теперь наши слова подтвердила статистика.

Повторим еще раз: району необходим современный интерактивный ресурс с маршрутами, мультимедией и всей необходимой для туристов информации. Без этого в наш век говорить серьезно о развитии туризма не приходится.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять