Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе продолжаются ночные рейды

Сотрудники территориального отдела № 6 управления административно-технического контроля Калужской области вместе с полицией и представителями администрации в ночь на 4 января провели рейд по ночным заведениям Козельска и Сосенского. На сей раз выявляли кафе, бары и рестораны, сотрудники которых после 23 часов не проверяли у своих посетителей наличие QR-кодов.

Напомним, согласно постановлению губернатора от 22 декабря, предприятия общепита и развлекательные заведения могут продолжать работу в ночные часы, только если у клиентов имеется действующий QR-код, сертификат о вакцинации, сертификат о перенесённом коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест.

Во время рейда проверяющие успели объехать порядка десяти заведений, наиболее популярных среди горожан. И лишь в одном обнаружили нарушение, и то со стороны персонала – охранник ночного бара был без маски. А что касается остальных точек отдыха, то согласно опросу посетителей и работников, на входе у каждого были проверены и QR-код, и документ, удостоверяющий личность.

«А кто приходит с кодом, но без документа, отправляем восвояси, – заверил охранник одного из заведений. – Вам сейчас навстречу должны были попасться двое таких, которых я не пустил».

Более того, в одном из развлекательных заведений после последнего рейда, состоявшегося накануне Нового года, теперь даже тетрадь учёта ведётся, в которую записываются все посетители.

«Знаете, не хочется на штрафы налетать, мы ведь только недавно открылись. Поэтому на входе администратор с помощью мобильного приложения сразу же проверяет QR-код, сверяя его с документом клиента, – говорит хозяйка заведения. – А тех, кто этого делать не хочет, мы не пускаем».

В итоге совместный ночной рейд, прошедший 4 января, завершился благополучно. Во всех 10-ти заведениях общепита организован пропускной режим, считывание кодов происходило со смартфонов через программу и обязательном предъявлении гражданином документа удостоверяющего личность.

Однако в последующие ночные рейды нарушители всё же были выявлены. Поэтому внезапные проверки точек общепита будут продолжены, так же, как и соблюдение масочного режима во всех общественных местах. Сегодня, например, внимание проверяющих было вновь приковано к безмасочным посетителям торговых точек. Без «пострадавших» не обошлось. Продавцам одного из сетевых магазинов за их принципиальных покупателей был выписан штраф на 80 тысяч рублей.



Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять