Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Где можно окунуться в Козельском районе на Крещение?

В этом году в нашем районе будет организовано 5 мест для «крещенских купаний». Об этом в четверг, 13 января, рассказали в главном управлении МЧС России по Калужской области.

Вот эти места:

с. Шамордино, Монастырь Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь;

г. Козельск, монастырь Оптина Пустынь;

с. Клыково, монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь;

д. Подборки, купель Храма успения пресвятой Богородицы;

с. Ильинское, храм Пророка Ильи.

Традиционно «купания» пройдут в ночь на 19 января, также погрузиться в «иордань» можно будет в течение дня.

Тем временем представить РПЦ, священник Александр Волков, напомнил журналистам, что традиция Крещенских купаний установилась еще на реке Иордан на Святой земле, где принял крещение Спаситель Иисус Христос. Тем не менее, отмечает Александр Волков, эта традиция «не заменяет ни участие в богослужениях и таинствах, ни стяжательную духовную жизнь человека, связанную с покаянием и исправлением своих поступков. Но у нас есть люди, которые считают, что, один в год раз искупавшись в купели, они дальше могут продолжать жить обычной жизнью… Это достаточно печальная вещь, и мы стараемся ее исправить: если уж погружаться в крещенскую воду, то надо и в храм приходить. А просто погружаться один раз в год – это, скорее, «моржевание», которое никакого отношения к традициям православия и к духовной жизни не имеет».

Фото: Сергей Михеев, РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять