Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские шахматисты вернулись из Сухиничского района с наградами

В Сухиничах завершился открытый Рождественский турнир Сухиничского района по быстрым шахматам. В турнире приняли участие 28 шахматистов, среди них были и козельчане. Причем наши выступили достойно. Но об этом позже.  

Перед началом турнира участников приветствовал представитель сухиничских спортсменов Александр Сергеевич Осин, истинный поклонник шахмат. Поздравив участников с праздником и пожелав им творческих успехов в жизни и спорте, он открыл интеллектуальные состязания. Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров, контроль времени – 10 минут плюс 5 сек. за каждый ход до конца партии каждому участнику. Участники турнира эмоционально воспринимали перипетии борьбы, радость побед и горечь поражений. Опыт, талант и вдохновение шахматистов во многом определяли результаты встреч.

К перерыву после 5 тура стало понятно, что козельчане без наград турнир не покинут.  В лидеры выбился Виктор Даниличев (4,5 очка), Виктор Конопкин, Виктор Авдеев, Вячеслав Муфтахиддинов, Алексей Колесников (все по 4 очка).

После небольшого перерыва в 6 туре в решающей встрече между Даниличевым В. и  Конопкиным В. (молодость и опыт) победил опыт, и определились первые два призёра, которые сохранили призовые места до конца турнира. Ещё более напряжённая борьба шла за третье призовое место между Тугаровым Д. и Авдеевым В.. Здесь в итоге победила молодость.

Призёрами турнира стали:                                                                                           

1 место Конопкин Виктор 8 очков из 9 возможных г. Сосенский,                                  

2 место Даниличев Виктор 7,5 очков д. Клюксы ООШ с. Волконское,                       

3 место Авдеев Виктор 6,5 очков  СОШ № 1 г. Сосенский.                              

Призёры турнира были награждены медалями, грамотами и призами от спонсора турнира.

По итогам стоит отметить, что на смену старшему поколению приходят молодые, талантливые шахматисты района: Даниличев Виктор  (ООШ с. Волконское), Муфтахиддинов Вячеслав (ССОШ № 2), Авдеев Виктор, Колесников Алексей, Балашов Илья  (ССОШ № 1), Горчаков Роман (КСОШ № 1), Баранова Елена (КСОШ № 3), набравшая 4 очка из 9 возможных среди взрослых шахматистов и юношей.                              

Это свидетельствует о притягательной силе этой старинной древней игры, к которой так тянутся дети, а дети любят игру.                                                    

Шахматисты г. Сосенский приносят самые теплые слова признательности шахматистам Сухиничского района в лице Осина Александра и Шематухиной Наталье за организацию турнира и награждение, а клуб «Белая ладья» Бартову Сергею, Евсикову Александру, Бугаеву Александру и Прохорову Вячеславу за организацию и транспорт для поездки сосенцев на турнир в г. Сухиничи.

Руководитель шахматного клуба «Белая ладья» Конопкин В.Ф.          

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять